Все публикацииПолитика

Власенко: эксперты не признавали Тимошенко способной быть в суде

Власть хочет второй приговор до начала рассмотрения дела Европейским судом, считает адвокат.

Власенко: эксперты не признавали Тимошенко способной быть в суде
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Медэксперты побоялись прямо написать, что Юлия Тимошенко может присутствовать в судебном заседании, заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Об этом сообщается на сайте Тимошенко.

"Мы получили уже в материалах дела выводы так называемых харьковских экспертов, которые написали, что все хорошо и Тимошенко может присутствовать на судебном заседании", - сказал Сергей Власенко.

Однако, по его словам, харьковские эксперты побоялись прямо написать, что Юлия Тимошенко может присутствовать в судебном заседании.

"Им суд задал вопрос - может ли Юлия Тимошенко при наличии такого состояния здоровья присутствовать в судебном заседании? Они ответили так: проанализировав медицинскую документацию, мы приходим к выводу, что Юлия Тимошенко может присутствовать на мероприятиях за пределами больницы, на мероприятиях, требующих восприятия устной и письменной информации. То есть они даже побоялись написать, что она может быть в суде", - пояснил он.

Защитник напомнил, что эксперты не осматривали Юлию Тимошенко, а сделали свои выводы на основании якобы изучения медицинской документации.

"Человека, которого недолечили, который находится в больнице, и все подтверждают, что у нее заболевание, что она болеет. При этом появляется информация о ее этапировании в колонию, якобы лечение закончилось. Хотя все врачи официально подтверждают, что лечение не закончено, но они рассматривают возможность этапирования в колонию, потому что им надо ее таскать в суд", - отметил Сергей Власенко.

Власенко заявил, что есть четкая позиция немецких врачей, высказанная ими публично, о том, что Юлия Тимошенко по состоянию здоровья не может участвовать в судебных заседаниях.

«Но мы прекрасно понимаем, что власть делает все для того, чтобы получить приговор по этому сфабрикованному делу, чтобы обезопасить себя и на заседании Европейского суда по правам человека 28 августа уже иметь второй приговор», - сказал он.