Все публикацииПолитика

Тимошенко снова не привезут на суд?

20 "бютовцев" провели ночь в больнице экс-премьера.

Тимошенко снова не привезут на суд?
Стеклянная клетка для Тимошенко в зале, где проходит суд по ЕЭСУ
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Народным депутатам, дежурящим в больнице, где лежит Юлия Тимошенко, пообещали не везти экс-премьера на суд в понедельник.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Сегодня с 4 часа утра 20 народных депутатов во главе с главой фракции "БЮТ-Батькивщина" Андреем Кожемякиным дежурили в харьковской больнице, где находится Юлия Тимошенко", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 7:15 к депутатам вышел начальник конвоя, отказавшийся называть свою фамилию. Он зачитал заявление Юлии Тимошенко на имя руководителя Качановской колонии, в котором она сообщает, что согласно рекомендациям немецкого врача она не может принимать участие в судебном заседании.

"Начальник конвоя пообещал народным депутатам, что Юлия Тимошенко сегодня не будет транспортироваться в суд", - сообщает "Батькивщина".

Напомним, в понедельник в 10:00 в Киевском райсуде Харькова должно состояться заседание по делу против Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

До него судмедэксперты должны были подготовить вывод о состоянии здоровья Тимошенко и ее способности участвовать в судебных заседаниях.