Все публикацииПолитика

Крымские татары рискуют остаться без лидера

В это время под стенами здания, где проходил съезд, провели пикет с требованиями поддержать Партию регионов.

Крымские татары рискуют остаться без лидера
Мустафа Джемилев
Фото: crimea.comments.ua

Лидер крымско-татарского Меджлиса Мустафа Джемилев попросил внести в повестку дня сессии Курултая вопрос о его переизбрании.

Такое решение он принял после того, как Курултай крымских татар так и не смог определиться относительно участия в выборах-2012.

В частности, на съезде решали, на сторону какой политической силы крымские татары станут на парламентских выборах.

В это время под стенами здания, где проходил съезд, собралось несколько десятков человек. Они пикетировали мероприятие с требованиями поддержать Партию регионов.

В настоящее время Джемилев предложил следующего лидера выбрать до выборов, а не после, чтобы уже нового главу крымских татар включить в список поддерживаемой партии.

"Вопрос о выдвижении кандидатуры в депутаты ВР и руководителя Меджлиса нужно решать одновременно, потому что очень хотелось бы, чтобы новоизбранный голова был одновременно депутатом ВР", - пояснил политик.

Курултай же поручил Меджлису продолжить переговоры и консультации "с позиций включения представителей крымских татар в гарантированную часть избирательного списка и обязательного согласования кандидатур, выдвинутых по одномандатным избирательным округам по Крыму". Вопрос смены руководства Меджлиса пока не комментируется.