Все публикацииПолитика

Нардеп отказался общаться на русском из-за "регионального быдла"

Русскоязычный Кирилл Куликов не хочет походить на людей, которые приняли языковой закон.

Нардеп отказался общаться на русском из-за "регионального быдла"
Фото: kulykov.com

Русскоязычный нардеп от фракции НУНС Кирилл Куликов обещает перейти на украинский в знак протеста против закона о языках.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Языковой закон смог поднять людей, которым все это было безразлично, и заставить молодежь через собственную протестность полюбить украинский язык. Даже я буду намеренно общаться на украинском, только чтобы с "региональным быдлом" не говорить на моем любимом русском языке. Это моя принципиальная позиция - не походить на людей, которые приняли такой закон", - отметил Куликов.

"Как ни странно, но я убежден, что для популяризации украинского языка этот закон лучший среди тех, которые можно было сегодня вообще принять", - добавил политик.

В то же время нардеп добавил, что "языковой" закон - это обычная предвыборная технология, направленная на мобилизацию определенного электората.

"Более того, посмотрев на лица моих коллег-депутатов из Партии регионов, можно уверенно сказать, что для них важна защита языка Пушкина, Лермонтова и Тютчева? Скажите, для депутата Лукьянова важно понятие культурного наследия русского языка? Да для таких, как он, героями являются персонажи из телесериала "Бригада". Имели они все языки в виду. Поэтому это лишь очередная электоральная мобилизация", - подытожил Куликов.