Все публикацииПолитика
Спецтема
Ситуация с LB.ua

Евродепутат просит Лутковскую разобраться в ситуации с LB.ua и ТВі

Павел Коваль напомнил, что Верховная Рада 9 февраля 2012 года приняла постановление, которым введен мораторий на любые проверки СМИ во время избирательной кампании.

Евродепутат просит Лутковскую разобраться в ситуации с LB.ua и ТВі
Фото: Макс Левин

Уполномоченную Верховной Рады по правам человека Валерию Лутковскую просят разобраться в ситуации вокруг телеканала ТВi и издания LB.ua.

С соответствующим письмом к омбудсмену обратился депутат Европарламента, сопредседатель комиссии по парламентскому сотрудничеству Украина-ЕС Павел Коваль.

Евродепутат напомнил, что 25 июня Окружным административным судом Киева были отменены налоговые уведомления-решения, которыми были начислены налоговые обязательства, неуплата которых стала основанием для возбуждения уголовного дела против телеканала TВi и персонально его гендиректора Николая Княжицкого.

"Тем не менее, налоговая милиция продолжает их расследование, которое парализует работу телеканала", - написал Коваль.

Также евродепутат выражает обеспокоенность возбуждением дела против издания LB.ua, особенно, учитывая то, что Верховная Рада 9 февраля 2012 года приняла постановление, которым введен мораторий на любые проверки СМИ во время избирательной кампании.

"Считаю, что вышеуказанные ограничения прав журналистов нарушают предусмотренные Европейской конвенцией по правам человека права на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений", - говорится в письме.

"В связи с вышеизложенным, обращаюсь к вам с просьбой срочно заняться решением указанных проблем", - подытожил он.