Все публикацииПолитика

Киевская милиция снесла палатку депутатов-бютовцев

Одарченко обещает обратиться в Генпрокуратуру.

Киевская милиция снесла палатку депутатов-бютовцев
архивное фото
Фото: most-harkov.info

В Киеве сотрудники милиции снесли палатку, в которой работала выездная общественная приемная народных депутатов из фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрия Одарченко и Юрия Ганущака.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской организации партии "Батькивщина", инцидент произошел в Киеве на ул. Дубинина, 2, где в течение длительного времени продолжается противостояние между жителями и ЗАО "Украинский центр обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте", который пытается построить 17-этажный дом на крутом склоне.

"Поздно вечером 19 июля к палатке подошли около 20 милиционеров, которые, не предъявив удостоверений и без всяких объяснений, начали ее сносить. При этом милиция применяла силу к людям, в том числе и к депутатам, а требования показать свои служебные удостоверения и назваться они полностью игнорировали. После уничтожения палатки "правоохранители" покинули место происшествия, также не сказав ни слова", - сказано в сообщении.

"В данном случае имеет место явный бандитизм со стороны людей в форме", - заявил Одарченко.

"Мы обратимся в Генеральную прокуратуру и в суд с требованием установить, кто были эти лица и на каком основании они действовали. Все события зафиксированы на видео, и я гарантирую, что мы сделаем все возможное для того, чтобы все эти лица были привлечены к уголовной ответственности. Если не сейчас - то сразу после победы Объединенной оппозиции", - отметил нардеп.