Все публикацииПолитика

Налоговики считают, что не давят на СМИ

Налоговики напомнили, что СМИ имеют перед украинским государством обязательство своевременно и в полном объеме платить налоги.

Налоговики считают, что не давят на СМИ
Фото: sannews.com.ua

Государственная налоговая служба Украины опровергает заявления международных организаций Freedom House и "Репортеры без границ" о давлении ведомства на СМИ.

"Полностью разделяя и поддерживая стремление представителей указанных организаций выступить в защиту базовых ценностей демократии, к сожалению, вынуждены констатировать, что подобные заявления уважаемых институтов неверно трактуют действия работников ГНС Украины и дискредитируют налоговую службу в глазах украинского общества и международного сообщества", - отмечается в сообщении.

Согласно заявлению, налоговая отметила, что СМИ наравне с предприятиями других отраслей имеют перед украинским государством обязательство своевременно и в полном объеме платить налоги. Поэтому ситуацию с каналом ТВі нельзя рассматривать как попытку давления на медиа.

Как отметили в ведомстве, нет никаких оснований говорить о выборочном подходе к нарушителям налогового законодательства, в частности к тем из них, кто пытается спрятаться от ответственности под политическими лозунгами.

Напомним, сегодня, 20 июля, "Репортеры без границ" сообщали, что давление на независимые СМИ накануне парламентских выборов в Украине усиливается.