Все публикацииПолитика

Милиция месяц будет выяснять, кто виноват в ДТП с участием Москаля

Предварительные версии причин аварии не называются.

Милиция месяц будет выяснять, кто виноват в ДТП с участием Москаля
Автомобиль, в котором сидел Москаль
Фото: comments.ua

Милиция назначила судебные экспертизы по уголовному делу о ДТП, в котором в Николаевской области был травмирован нардеп Геннадий Москаль.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела главного следственного управления Министерства внутренних дел Николай Рудницкий.

"По данному ДТП ведется расследование, по результатам назначенных судебных экспертиз будет установлен виновник аварии", - сказал он.

По данным Рудницкого, назначены 3 экспертизы - трассологическая (с помощью которой будет установлена траектория движения транспортных средств), автотехническая (определение состояния дороги) и судебно-медицинская (состояние водителей).

Результаты экспертиз ожидаются через месяц.

В то же время Рудницкий не стал называть предварительные версии причин аварии.

Напомним, следственное отделение Николаевского районного отделения Управления МВД в Николаевской области возбудило дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал депутат Москаль.

Москаль сначала отказался от госпитализации и обратился за медицинской помощью уже в Одессе - в Одесскую клиническую больницу; он госпитализирован в терапевтическое отделение с диагнозом перелом 9-го ребра справа.

Также госпитализирован в травматологическое отделение больницы скорой медицинской помощи Николаева депутат Николаевского городского совета от фракции БЮТ Александр Курченко с переломом правого плеча.