Все публикацииПолитика

"Свобода" пойдет на выборы самостоятельно, - член партии

Тягнибок пообещал сотрудничать с оппозицией на мажоритарке.

"Свобода" пойдет на выборы самостоятельно, - член партии
Олег Тягнибок
Фото: Макс Левин

ВО «Свобода» пойдет на выборы в Верховную Раду самостоятельно, но продолжит сотрудничество с Объединенной оппозицией по мажоритарным округам.

Об этом журналу заявил член политсовета «Свободы» Юрий Сиротюк.

По его словам, лидер партии Олег Тягнибок решил идти на выборы отдельно, но продолжит сотрудничество с Объединенной оппозицией по мажоритарным округам, а в случае попадания в парламент создаст с ней коалицию, чтобы обеспечить оппозиционное большинство.

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала объяснил причину неожиданной смены планов свободовцев. По данным Центра Разумкова уровень поддержки «Свободы» составил 3%. То есть у партии есть шанс набрать до выборов недостающие 2% и самостоятельно, «без посредников» зайти в парламент.

«Электорат Тягнибока мобилизовал языковой вопрос, - отметил Бала. – Теперь важно выжать из этой ситуации все и прорваться в парламент на гребне народного недовольства».

Напомним, ранее Олег Тягнибок заявлял, что его партия сможет преодолеть 5%-й барьер на парламентских выборах, но опасается, что набранные голоса могут быть отобраны у его политической силы в результате фальсификаций.