Все публикацииПолитика

Минздрав обеспокоен, что Тимошенко лечится слишком долго

В ведомстве не исключают политической составляющей в сложившейся ситуации.

Минздрав обеспокоен, что Тимошенко лечится слишком долго
Фото: news.vse42.ru

Миниздрав Украины обеспокоен длительным сроком реабилитации экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в харьковской больнице и не исключает в поведении как пациентки, так и лечащих ее немецких врачей политической составляющей.

Об этом говорится в сообщении пресс службы ведомства.

"Минздрав выражает обеспокоенность по поводу того, что реабилитационные курсы Тимошенко в Центральной клинической больнице г. Харькова продолжаются уже почти три месяца. Ведь такие длительные сроки проведения процедур по международной лечебной практики является неприемлемым и не характерным для лечения такого распространенного среди населения заболевания, диагностированного у пациентки. Кроме того, не исключено, что это может привести к негативным для нее последствиям", - сообщает пресс-служба Минздрава.

Также в Минздраве обеспокоены тем фактом, что немецкие врачи не сообщают о продолжительности дальнейшей реабилитации Тимошенко, а также, о перспективах состояния здоровья.

В ведомстве отметили, что сейчас украинским медикам не известно ничего о соблюдении протоколов лечения немецкими врачами.

Напомним, Юлия Тимошенко пребывает на лечении в ЦКБ №5 Харькова с 9 мая 2012 года.