Все публикацииПолитика

ЦИК озвучила количество работников на выборах в Раду

Ведомство также организовало зарубежные избирательные участки.

ЦИК озвучила количество работников на выборах в Раду
Фото: http://obozrevatel.com

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сможет привлечь для помощи в организации и проведении выборов в Верховную Раду не более 150 специалистов, экспертов и технических работников, говорится в принятом постановлении.

Отмечается, что каждая из 225 окружных избирательных комиссий сможет привлечь себе в помощь не более 10 экспертов и специалистов в организации проведения выборов, в участковые комиссии - одного или двух, в зависимости от размера участка.

Кроме того, был утвержден порядок проведения жеребьевки по предоставлению эфирного времени на радио и телевидении, а также площадей печатных СМИ для ведения предвыборной агитации за счет средств госбюджета партиями и кандидатами в мажоритарных округах.

Что касается зарубежных избирательных участков, то были созданы четыре новых участка, два ликвидированы, а также внесены изменения в границы четырех объектов.

Как сообщалось 17 июля, Кабинет министров создал рабочую группу по вопросам обеспечения публичности и открытости во время проведения выборов Верховной Рады и назначил ее председателем вице-премьер-министра Бориса Колесникова.