Все публикацииПолитика

Турчинов: власть пугает избирателей камерами на избирательных участках

Политик назвал установку видеооборудования демонстративной показухой.

Турчинов: власть пугает избирателей камерами на избирательных участках
Фото: Макс Левин

Среди граждан распространяется информация, что камеры на избирательных участках будут фиксировать, кто за кого будет голосовать

Как сообщили в партии «Батькивщина», об этом сегодня заявил руководитель Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов.

По его словам, власть начала распространять информацию среди граждан о том, что камеры будут фиксировать кто за кого будет голосовать, предупреждая таким образом не голосовать за оппозицию.

Турчинов убежден, что те ресурсы, которые власть хочет использовать на закупку камер, не дадут никакого положительного результата для укрепления демократии и проведения честных выборов. «Камеры - это кощунство, демонстративная показуха того, что они могут повлиять на проведение честных выборов», - уверен он.

Турчинов также добавил, что российский опыт показал, что выборы можно фальсифицировать, «потому что все эти камеры в результате снимали не нарушения на участках, а потолок, или иные места на участках, где ничего не происходило».

Напомним, выборы депутатов Верховной Рады Украины состоятся 28 октября 2012 года. Накануне было принято решение установить на всех 34 тысячах избирательных участков веб-камеры для мониторинга хода голосования и предупреждения нарушений избирательного законодательства.