Все публикацииПолитика

Украина видит в Ливии рынок сбыта своей продукции

Посол считает, ливийцам надо помочь восстанавливать страну.

Украина видит в Ливии рынок сбыта своей продукции
Николай Нагорный
Фото: 2000.net.ua

Украина заинтересована в экспорте в Ливию сельскохозяйственной, металлургической, машиностроительной и авиационной продукции.

Об этом сказал посол Украины в Ливии Николай Нагорный в интервью изданию "День".

"Конечно, мы заинтересованы в Ливии как рынке сбыта украинской продукции, в первую очередь, в сельскохозяйственной, металлургической, машиностроительной и авиационной отраслях", - отметил он.

Посол также считает, что Украине необходимо присоединиться к восстановлению и экономическому развитию Ливии, к реализации ее инфраструктурных проектов, в частности, в нефтегазовой сфере.

"Очень перспективным является сотрудничество в сфере здравоохранения. Сейчас мы налаживаем сотрудничество в сфере образования. В этом году правительство выделило стипендии для обучения ливийских студентов в Украине", - добавил Нагорный.

Однако, по его словам, в ближайшее время приоритетным для ливийцев будет решение внутренних проблем, в частности, восстановление инфраструктуры и формирование правительства.

Напомним, Украина надеется на прагматизм в отношениях с Ливией после прошедших в стране выборов Национальной ассамблеи.

Ранее министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что считает приоритетным в развитии украино-ливийских отношений решение вопроса осужденных в Ливии украинцев.

4 июня военный суд Триполи приговорил 19 украинцев к 10 годам тюремного заключения по обвинению в пособничестве силам бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи в ходе гражданской войны, в результате которой тот был свергнут.