Все публикацииПолитика

Ландик на ТВ: давление на LB.ua и ТВі существует

На ТВі обсудили проблемы в политике и кинематографе.

Ландик на ТВ: давление на LB.ua и ТВі существует

Сегодняшний "Вечер с Николаем Княжицким" был посвящен обсуждению конфликта, связанного с LB.ua, а также освещению развития современного кинематографа.

Сначала в студию ТВі пришел фигурант по делу LB.ua, депутат от Партии регионов Владимир Ландик.

Говоря о конфликте с сайтом, он заявил, что был очень "обижен сложившейся ситуацией", но после публичных извинений Сони Кошкиной конфликт был улажен, и он никаких претензий больше не имеет.

Отвечая на вопрос о том, кто стоит за конфликтом с LB.ua, Ландик отметил, что «никто никогда не узнает, кто за этим стоит».

«Конечно, когда-то все всплывет, но у нас так умеют переводить стрелки, что можно будет только догадываться», - отметил депутат.

При этом Ландик подчеркнул, что, по его мнению, элементы давления на LB.ua и ТВі существуют, "но плохо, что у нас все уповают на одного человека – Президента".

Далее разговор перешел на темы, связанные с политической деятельностью самого депутата.

«В областной организации я недоволен работой Партии регионов», - подчеркнул Ландик, отвечая на вопрос ведущего о ситуации в партии.

Он заявил, что собирается баллотироваться в регионе, но, скорее всего, не от «Партии регионов».

Ландик также прокомментировал заявление БЮТовца о том, что он раздает продпайки избирателям.

"На меня коллега с БЮТ написал в СЭС, что я раздаю простроченные пайки. Это неправда, я никогда не раздаю еду. Для меня это унизительно. Я считаю, что нужно помогать больным, детям, тем, кто не голосуют, но не едой", - отметил регионал.

Ландик рассказал также о том, как шахтеры должны работать в «копанках», чтобы прокормить семью. Он считает, что государство обязано исправлять эту ситуацию.

На завершение беседы Ландик отметил, что "поддержка Партии регионов падает. Многие говорят, что недовольны, что будут поддерживать Компартию".

Интервью с Одесского кинофестиваля

Княжицкий продолжил передачу интервью с председателем жури Одесского международного кинофестиваля Андреем Плаховым, показанным в записи.

Плахов рассказал о том, как пришел в кинокритику.

«Я отношу себя к традиционным критикам. Практически каждую свою статью я вывешиваю в Facebook, так как в соцсетях люди сейчас больше читают, нежели газеты и журналы. Вместе с тем, я до сих пор пишу книги и надеюсь, что они, все-таки, не исчезнут», - рассказал Плахов.

Комментируя развитие кинематографических фестивалей в общем, критик отметил: "Фестивалей сейчас очень много, я бы сказал, что слишком много. Но развитие фестивалей – это положительный момент. По моему мнению, будущее есть в тех фестивалей, которые имеют практический элемент".

К тому же, по мнению Плахова, сейчас кинопрокат в мире монополизировала голливудская модель.

"Но, тем не менее, в Европе есть альтернативный кинопрокат, например, во Франции, где есть государственная поддержка", - подчеркнул критик.

Завершая свое интервью, Плахов констатировал, что "кино сейчас вернулось к форме аттракциона, с чего оно, собственно, и начиналось".

На завершение передачи Княжицкий предложил на суд зрителям еще одно интервью с Одесского кинофестваля - с итальянской актрисой Клавдией Кардинале.

Он также подтвердила, что Голливуд сейчас покорил весь кинематограф и что сейчас должно развиваться государственное кино.