Все публикацииПолитика

Тимошенко могут силой доставить на суд, - Власенко

Но бывший глава правительства, по словам Власенко, даже ходить не может.

Тимошенко могут силой доставить на суд, - Власенко
Фото: EPA/UPG

Защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко заявляет, что тюремщики готовятся к незаконной доставке его подзащитной Юлии Тимошенко на заседание Киевского районного суда Харькова 23 июля по делу ЕЭСУ.

”Власть распространяет лживые заявления о том, что Юлия Тимошенко якобы качает пресс, поднимает штангу и почти готова представлять Украину на Олимпийских играх в Лондоне. На самом деле это сделано лишь с одной целью, чтобы подготовить украинское общество и граждан к тех противоправным незаконным действиям, которые власть хочет совершить в отношении Юлии Тимошенко для ее силовой, незаконной доставки в зал судебного заседания 23 июля ”, - сказал Власенко, сообщается на сайте Тимошенко.

Защитник подчеркнул, что в течение последних двух недель Юлия Тимошенко не может заниматься даже лечебной физкультурой из-за ухудшения состояния здоровья. ”Должен отметить, что даже когда проводились лечебные занятия, в связи с тем, что Юлия Тимошенко не может самостоятельно передвигаться, они проводились в положении лежа, на специальном медицинском оборудовании”, - подчеркнул он.

Власенко также считает абсурдной информацию о подготовке побега Тимошенко. ”Особенно” пикантно ”это выглядит на фоне того, что Юлия Тимошенко не то что бегать, она ходить не может. Поэтому невозможно организовать даже поход, а не то, что побег”, - подчеркнул защитник.