Все публикацииПолитика

Яценюк похвалился крепким союзом с Тягнибоком

Яценюк дважды не стал прямо отвечать на вопрос о ходе переговоров с партией "Удар".

Яценюк похвалился крепким союзом с Тягнибоком
Фото: frontzmin.ua

Переговоры объединенной оппозиции и партии Виталия Кличко "Удар" о совместных кандидатах в мажоритарных округах больше не ведутся.

Такой вывод можно сделать из заявлений главы совета объединенной оппозиции Арсения Яценюка в эфире 5 канала.

"Объединенная оппозиция согласует все мажоритарные округа со "Свободой". И здесь не будет никаких вопросов. Если мы взяли курс, что мы вместе боремся против режима Януковича, и на то, что мы сформируем новое демократическое большинство в парламенте, то каждый из нас умеет и знает, как выполнять свои обязательства", - заявил он.

При этом Яценюк дважды не стал прямо отвечать на вопрос о ходе переговоров с партией "Удар".

"Относительно других партии, то в Украине их 160, если не изменяет память. И мы были открыты и искренни со всеми. Мы предлагали многим украинским политикам, или тем, которые хотят стать политиками, в первую очередь объединиться в единый список. К сожалению, не все присоединились, но все парламентские партии... все объединились", - ответил политик на прямой вопрос.

"Мы обратились к другим партиям: хорошо, вы не приняли решение идти единым списком, сложно объяснить почему это решение не было принято, но это уже прошлое...", - добавил он.

На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду Кличко, Яценюк заявил: "Я говорю о многих партиях, которые возможно не имеют высокого рейтинга, но могли бы идти в рамках объединенной оппозиции".

"Мы говорим, хорошо давайте тогда согласуем мажоритарных кандидатов. Почему? Потому, что ваши кандидаты не выиграют. И тогда проиграет страна. Эти игры закончатся тем, что Янукович получит большее количество мест, чем он получит. К сожалению, не все нас услышали, и произошло так, что из переговорного процесса такие партии вышли по непонятным совершенно, для меня причинам. Но это никоим образом не препятствует нам", - отметил глава совета.