Все публикацииПолитика

Киевский прокурор: дело против Княжицкого не связано с вмешательством в работу СМИ

Мельник прокомментировал ситуацию с каналом ТВi.

Киевский прокурор: дело против Княжицкого не связано с вмешательством в работу СМИ
Анатолий Мельник
Фото: mair.in.ua

Уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 3 млн грн должностными лицами телеканала ТВi нельзя трактовать как вмешательство в работу СМИ.

Об этом заявил прокурор Киева Анатолий Мельник.

"Я считаю, что на сегодняшний день говорить о том, что это является вмешательством или препятствованием работы СМИ преждевременно. И вообще нет необходимости говорить об этом, поскольку речь идет о финансово-хозяйственной деятельности указанного предприятия, руководителем которого является Княжицкий", - заявил он.

По его словам, во время проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия был установлен факт уклонения от уплаты налогов на сумму более 3 млн грн. Кроме того, Мельник напомнил, что законность решения о возбуждении уголовного дела можно обжаловать в судебном порядке.

"Все заинтересованные лица имеют право обжаловать возбуждение уголовного дела в суде", - отметил он.

Отметим, 19 июля, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что выясняет ситуацию вокруг телеканала ТВі, а по поводу интернет-издания LB.ua не получала обращений.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович выразил обеспокоенность событиями, происходящих вокруг отечественных СМИ, в том числе относительно возбуждения уголовных дел против LB.ua и телеканала TBi и поручил проверить законность уголовного преследования журналистов.