Все публикацииПолитика

ЦИК определился с предоставлением эфирного времени для политагитаций

Кандидатам будут выделять по 20 минут на ТВ каждый вечер.

ЦИК определился с предоставлением эфирного времени для политагитаций
Фото: obozrevatel.com

Центризбирком определил порядок проведения жеребьевки партий и мажоритарных кандидатов по предоставлению им эфирного времени и печатных площадей в рамках предвыборной кампании.

За соответствующие проекты постановлений единогласно проголосовали члены ЦИКа.

Согласно законодательству, между 19:00 и 22:00 кандидатам в депутаты от мажоритарных округов предоставляется эфирное время для проведения предвыборной агитации - по 20 минут на региональных теле- и радиокомпаниях.

Для проведения жеребьевки Центризбирком составит списки кандидатов в депутаты по каждому одномандатному округу.

Жеребьевка будет проводиться на заседаниях комиссии не позднее чем за 53 дня до дня выборов при помощи барабана из прозрачного материала и одинаковых по размеру и цвету конвертов.

Например, если первым из барабана вытянут конверт с числом 5, то первыми будут начинать агитацию кандидаты, которые находятся под этим номером в каждом из списков кандидатов от округов.

В свою очередь жеребьевка по предоставлению эфирного времени и печатных площадей для партий будет проходить в два этапа.

На первой - технической жеребьевке, будет определяться очередность участия партий в основной жеребьевке, а во время основной жеребьевки будет определяться очередность предоставления эфирного времени и печатных площадей для проведения агитации.

Напомним, выборы Рады назначены на 28 октября.