Все публикацииПолитика

Тюремщики пообещали, что привилегий для Луценко не будет

В ГПС расскащали о колонии, в которой, вероятно, будет сидеть экс-глава МВД.

Тюремщики пообещали, что привилегий для Луценко не будет
Фото: podrobnosti.ua

Экс-глава МВД Юрий Луценко будет содержаться колонии для бывших правоохранителей в Черниговской области на равных условиях с остальными заключенными.

Об этом заявил глава Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков.

«Специальных учреждений таких у нас нет. У нас есть учреждения, где содержатся, а это в Черниговской области, правоохранители. Когда приговор вступает в силу и юридические вопросы все решены, люди направляются туда», - отметил он.

По словам главы ГПС, «условия для всех равны, все трудятся и все проходят воспитательный процесс и готовятся к освобождению. Специально строить под кого-то, кому-то у нас нет возможности».

Лисицков также заявил, что руководство ГПС ведет планомерную работу «по наведению порядка и созданию тех условий, чтобы нам не было стыдно». «Ни нам, должностным лицам, которые выполняют данные обязанности, ни в целом государству. Мы представляем государство, чтобы нас не критиковали ни наши коллеги-европейцы, ни другие друзья», - заявил Лисицков.

Напмомним, Печерский райсуд Киева признал Луценко виновным в превышении власти при выделении квартиры своему водителю и праздновании Дня милиции и приговорил экс-министра к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время в суде слушается еще одно уголовное дело в отношении Луценко, которого обвиняют в превышении полномочий при продлении слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко, который был фигурантом уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко.