Все публикацииПолитика

У Яценюка отрапортовали о сборе 8 тыс. подписей против Януковича за два дня

А акцию «Украина против Януковича» поддержали уже 14 300 человек.

У Яценюка отрапортовали о сборе 8 тыс. подписей против Януковича за два дня
Архивное фото
Фото: usd.kiev.ua

7 753 человека по состоянию на утро четверга заполнили заявления о присоединении к судебному иску против Президента Виктора Януковича в рамках всеукраинской акции «Украина против Януковича».

Кроме этого, подписями под листовками «Украина против Януковича» акцию поддержали 14 300 человек, сообщили в пресс-службе партии «Фронт Змин».

В пресс-службе напоминают, что о развертывании акции «Украина против Януковича» Объединена оппозиция «Батькивщина» объявила 16 июля.

Оппозиция обращается в Высший административный суд Украины с иском против Януковича.

Истцом от имени Объединенной оппозиции выступает Арсений Яценюк.

Каждый может присоединиться к этому иску в качестве третьего лица. Для сбора подписей на улицах городов во всех регионах Украины установлены информационные палатки Объединенной оппозиции. Кроме того, можно загрузить заявление о вступлении в дело и договор на предоставление бесплатной правовой помощи, заполнить их и направить по адресу: 04080, г. Киев – 080, ул. Туровская, 13.

Все, кто поддерживает акцию, также могут оставить свою подпись под листовкой «Украина против Януковича». Это не является официальным присоединением к судебному иску, однако является выражением гражданской позиции, говорится в сообщении.