Все публикацииПолитика
Спецтема
Ситуация с LB.ua

Соня Кошкина: осенью в Брюсселе обсудят свободу слова в Украине

По словам шеф-редактора, LB.ua возобновит свою работу, когда будут получены ответы на вопросы от людей, которые инициировали уголовное дело.

Соня Кошкина: осенью в Брюсселе обсудят свободу слова в Украине

В начале сентября этого года в Брюсселе состоится пресс-конференция "Ситуация со свободой слова накануне парламентских выборов".

Об этом в эфире телеканала ТВі заявила шеф-редактор сайта LB.ua Соня Кошкина.

"На пресс-конференции, на которую я приглашаю и руководство телеканала ТВі, будут озвучены факты, о которых я говорила предварительно. Я говорила, что нельзя так поступать с журналистами, но в прокуратуре этого не поняли, возбудив уголовное дело. К сожалению, мы вынуждены принимать дополнительные меры для своей защиты. Другого выхода нет, поэтому я думаю, в сентябре в Брюсселе появится новая информация", - отметила шеф-редактор LB.ua.

На уточняющий вопрос относительно даты проведения пресс-конференции, Соня Кошкина добавила, что сентябрь выбран не спроста - начинается новый политический сезон, поскольку сейчас европейские депутаты находятся в отпуске.

"В прокуратуре лгали, что они не возбуждали уголовное дело. Они лгали относительно даты регистрации заявления. Прокуратура была в праве принять решение о невозбуждении дела. Я уверена, что это дело было возбуждено не сегодня, а ранее. Они (прокуратура - LB.ua) рассказывали о сайте "Левый берег", а такого сайта в природе не существует. Есть сайт LB.ua. Если в прокуратуре думают, что такие вещи спокойно проходят, то они ошибаются. У меня есть подозрение, что преследования LB.ua и ТВі не последние", - отметила шеф-редактор.

Соня Кошкина также добавила, что сайт LB.ua возобновит свою работу тогда, когда будут получены ответы на вопросы от людей, которые инициировали уголовное дело.