Все публикацииПолитика

МИД считает резолюцию США простым сигналом для Украины

Волошин также не видит политики в деле Юлии Тимошенко.

МИД считает резолюцию США простым сигналом для Украины
Фото: Дмитрий Алексеенко

Резолюция Конгресса США, предлагающая ввести санкции против украинских чиновников, причастных к нарушению прав человека, не будет иметь обязывающего характера.

Об этом заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин в эфире телеканала ТВi.

"Резолюция – это сигнал. Резолюция не имеет обязывающего характера, в отличие от списков Магнитского, например. Резолюция – это просто позиция, призыв. Поэтому говорить на сегодняшний день о реальных санкциях, мягко говоря, рано", – сказал он.

Представитель МИД подчеркнул, что не согласен с оценкой расследования уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко как преследования оппозиции.

Вместе с тем представитель МИД отметил, что новый вариант резолюции гораздо более объективный, чем предыдущий.

"Этот проект резолюции гораздо мягче, чем тот, который раньше внес сенатор Инхоф. Тот мы считаем чистой пиар-акцией, потому что призыв закрыть посольство США в Киеве – это, мягко говоря, демократии точно не помогает. Эта резолюция достаточно взвешенная, сбалансированная. И очень хорошо, что санкции, например, будут угрожать тем, кто будет фальсифицировать выборы. Мы, как власть, заинтересованы в том, чтобы эти выборы были признаны, чтобы они были легитимными", – резюмировал Волошин.