Все публикацииПолитика

Волга частично признал свою вину

По его словам, он подписал приказ о назначении Присяжнюка без проверки его прав занимать эту должность.

Волга частично признал свою вину
Фото: Макс Левин

Бывший председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга заявил, что признает свою вину в халатности при приеме своего водителя Виталия Присяжнюка на должность главного специалиста одного из отделов ведомства.

"Ваша честь, я свою вину в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 191 (присвоение, растрата имущества, или завладение им путем злоупотребления служебным положением) не признаю. Считаю себя виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 Уголовного кодекса (служебная халатность)", - заявил он.

По его словам, он подписал приказ о назначении Присяжнюка без проверки его прав занимать эту должность. Кроме того, Присяжнюк во время приема на работу подал поддельный диплом о получении высшего образования, о чем подсудимый не знал.

Стоит отметить, что максимальная санкция по статье Служебная халатность предусматривает ответственность в виде штрафа от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В то же время, Волга называет доказательством отсутствия у него намерений получить 500 тысяч долларов взятки за выведение временной администрации из кредитного союза "Первое кредитное общество" отсутствие у него как у главы комиссии полномочий, с помощью которых можно было бы добиться такого решения.