Все публикацииПолитика

Ровенские врачи заставили регионалку говорить по-украински

Бондаренко демонстрировала целый час свое знание государственного языка, но через час перешла на родной - русский.

Ровенские врачи заставили регионалку говорить по-украински
Фото: Макс Левин

Депутат от Партии регионов Елена Бондаренко во время встречи с коллективом Ривненской областной клинической больницы по требованию зала вынуждена была перейти на украинский язык и говорить на нем почти час.

Об этом сообщает пресс-служба областной организации Украинской народной партии.

Бондаренко, поздоровавшись с медицинским персоналом на украинском языке, извинилась и перешла на русский, мотивируя это тем, что ее родной язык - русский.

После этого заведующий одного из отделений больницы, заслуженный врач Украины Мирослав Семанив обратился к гостье с такими словами: "Уважаемая госпожа народный депутат Украины Бондаренко! Мы все знаем вас как яростного защитника отмирающих региональных языков - гагаузского, венгерского, румынского и особенно руського".

"В нашем регионе большинство населения пользуются украинским языком, который не отмирает. Потому просим вас как государственного служащего первого ранга пользоваться государственным языком", - заявил он.

После такой просьбы зал стал аплодировать, а Бондаренко перешла на украинский.

Однако через час, извинившись, опять перешла на русский, рассказывая о социальных инициативах президента Виктора Януковича.