Все публикацииПолитика

В ПР не против, чтобы Литвин оставался спикером до выборов

Чечетов рассказал, какие вопросы рассмотрят на внеочередной сессии ВР.

В ПР не против, чтобы Литвин оставался спикером до выборов
Фото: Макс Левин

Партия регионов не против, чтобы Владимир Литвин оставался в должности главы Верховной Рады до парламентских выборов.

Об этом сказал заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

По словам нардепа, главная причина внеочередной сессии ВР, которую планируют на конец июля-начало августа, - необходимость принятия законопроектов, которые разрабатывает Кабмин по реализации социальных инициатив Президента.

Регионал также рассказал, что для того, чтобы сессия состоялась, необходима повестка дня и 150 подписей от народных депутатов.

«На сегодня подписи есть. Правда, пока перечня законопроектов нет для повестки дня», - отметил он.

Он также подчеркнул, что в Партии регионов не против отложить «кадровые вопросы» на внеочередной сессии. В партии власти также хотят, чтобы Владимир Литвин оставался на должности спикера до завершения работы нынешней каденции.

«Мы бы хотели видеть Владимира Михайловича до конца октября. Мы и сегодня считаем, что его заявление (об отставке) — это был накал эмоций. Когда заявление поставили в повестку дня, мы за него не голосовали... Но, если Владимир Михайлович будет настаивать, чтобы уйти, мы должны предпринять все процессуальные меры, чтобы не пострадала дееспособность парламента», - добавил заместитель главы фракции Партии регионов.

Напомним, ранее сообщалось, согласно сведениям из Партии регионов, что внеочередная сессия Верховной Рады может состоятся 27 июля. В оппозиции, однако, считают, что внеочередное заседание состоится 23 июля, когда будет проходить судебное заседание по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.