Все публикацииПолитика

Оппозиция заявляет, что милиция не дает собирать подписи против Януковича под Украинским домом

В избирательном штабе говорят, что имеют разрешение от КГГА.

Оппозиция заявляет, что милиция не дает собирать подписи против Януковича под Украинским домом
фото из архива
Фото: censor.net.ua

Милиция пыталась помешать активистам Объединенной оппозиции возле Украинского дома собирать подписи под заявлениями о вступлении в дело как третье лицо в судебном иске председателя совета объединенной оппозиции Арсения Яценюка к Президенту Виктору Януковичу.

Об этом сообщили в пресс-центре киевского регионального избирательного штаба Объединенной оппозиции.

Согласно сообщению, подойдя к представителям штаба, работники правоохранительных органов попросили «прекратить незаконную общественную деятельность из-за отсутствия разрешения от органа местного самоуправления».

По словам оппозиции, несмотря на наличие поданной в КГГА и зарегистрированной заявки на размещение палаток в ходе акции "Украина против Януковича!", где в перечне указанных адресов находится также и адрес Украинского дома, правоохранители запретили собирать подписи именно здесь.

«Нам так и не объяснили, почему нельзя собирать подписи под Украинским домом, в то время как пиарно-палаточная партия Королевской выставляет свои палатки повсюду, и режим только расшаркивается перед ее бурной деятельностью. Зато сбор подписей объединенной оппозиции в поддержку иска по устранению от власти Януковича сразу вызвал взрывную реакцию», - отмечают в штабе.

Напомним, ранее сообщалось, что Киевская область начинает масштабную всеукраинскую акцию "Украина против Януковича", цель которой - остановить антиукраинское наступление и прекратить полномочия президента Януковича.