Все публикацииПолитика

Львовская "Батькивщина" присоединилась к акции против Януковича

Каждый желающий может поставить подпись на открытке "Я буду вас судить!".

Львовская "Батькивщина" присоединилась к акции против Януковича

Во Львовской области стартовала акция «Украина против Януковича», в рамках которой каждый может поставить свою подпись под открыткой «Я буду вас судить!».

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель Львовского регионального избирательного штаба ВО «Батькивщина» Степан Кубив.

По его словам, такие открытки можно получить во всех регионах Украины.

Также оппозиция призывает граждан подписывать заявления о вступлении в дело в качестве третьего лица. Позже эти заявления приобщат к иску председателя Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсения Яценюка к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Акция должна завершиться 1 сентября. Тогда Яценюк подаст иск в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, а подписанные заявления о вступлении третьих лиц приобщат к делу.

«Во время разочарования и апатии может возникнуть вопрос, а для чего это? Это же ничего не даст. Мы должны быть готовы еще не один раз восставать, потому что безразличие – это путь к рабству», - подчеркнул на пресс-конференции народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Степан Курпиль.

По его словам, если Высший спецсуд не примет иск к Президенту, то оппозиция готова подавать иски в европейские судебные инстанции.

Напомним, сегодня к акции "Украина против Януковича" присоединилась киевская ячейка "Батькивщины".