Все публикацииПолитика

"Наша Украина" призывает не голосовать за отставку Литвина

В партии опасаются, что Верховная Рада превратится в "карманный орган Партии регионов".

"Наша Украина" призывает не голосовать за отставку Литвина
Фото: Дмитрий Алексеенко

Партия "Наша Украина" призывает оппозиционных депутатов не голосовать за отставку спикера Владимира Литвина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Мы заявляем, что представители партии "Наша Украина" в парламенте не будут голосовать за отставку Владимира Литвина, и призывают всех мыслящих депутатов от оппозиции не делать этого. Отставка Литвина выгодна исключительно действующей власти, ведь в результате нее Верховная Рада окончательно превратится в карманный орган Партии регионов", - считает председатель центрального исполкома НУ Сергей Бондарчук.

По его мнению, недавнее заявление депутата Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Арсения Яценюка о том, что Литвин - часть команды Президента Виктора Януковича, является попыткой переложить всю ответственность за происходящее в Раде на спикера.

"Нынешними обвинениями Литвина во всех мыслимых грехах Яценюк готовит почву для оправдания очередного голосования части оппозиции совместно с Партией регионов - как это было, например, (при принятии) закона о выборах народных депутатов. Поэтому Яценюк, а не Литвин, как утверждает Арсений Петрович (Яценюк), являются частью команды Януковича", - уверен Бондарчук.

Политик признает, что Литвин допускал ошибки на занимаемой должности, но при этом пошел на смелый шаг, заявив об отставке, и отказавшись подписать закон "Об основах государственной языковой политики".

Напомним, вчера Арсений Яценюк заявил, что Владимир Литвин является частью команды Виктора Януковича. Политик также переложил всю ответственность за голосование по "языковому" закону на спикера.