Все публикацииПолитика

Симоненко рассказал о причинах роста рейтинга КПУ

Лидер коммунистов заявил о модернизации партии.

Симоненко рассказал о причинах роста рейтинга КПУ
Фото: Макс Левин

Повышение рейтинга КПУ по всей стране - это результат модернизации партии, а также окончательного разочарования населения Украины в способности властей выполнить свои предвыборные обещания.

Об этом во время рабочей поездки в Херсон заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По словам Симоненко, фракция КПУ последовательно проводила модернизацию и омоложение партии. Он добавил, что сегодня существенно увеличилась поддержка КПУ среди людей в возрасте 35 лет. "Гражданам Украины понятна наша политика. Потому что мы не только демонстрируем, как обманывают олигархи, но и показываем, как это можно остановить", - отметил Симоненко.

"Мы сделали все, чтобы показать населению Украины, альтернатива нынешней политической ситуации есть. Параллельно с этим власти сделали все возможное, чтобы показать, что 20 лет подряд она не только не выполняет свои обещания, но и является марионеточной властью, которой управляют извне. Об этом свидетельствует отсутствие внутреннего рынка Украины, повышение тарифов и цен в угоду МВФ, рост внешнего долга", - сказал лидер КПУ.

Он также уточнил, что рост рейтингов левых сил наблюдается и в Европе, где сегодня идут по принципу социалистического восстановления справедливости. В связи с этим, Симоненко считает закономерным повышение рейтинга КПУ по всей стране.