Все публикацииПолитика

Киевская ячейка "Батькивщины" присоединилась к "масштабной" акции против Януковича

Областная организация, по словам главы, будет добиваться прекращения полномочий президента.

Киевская ячейка "Батькивщины" присоединилась к "масштабной" акции против Януковича
Константин Бондарев

Киевская область начинает масштабную всеукраинскую акцию "Украина против Януковича", цель которой - остановить антиукраинское наступление и прекратить полномочия президента Януковича.

Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат председатель Киевского регионального штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Константин Бондарев.

По словам лидера Киевской областной "Батькивщины", страну нужного кормить, лечить и учить, а если власть неспособна это сделать, то она должна уйти в отставку и не мучить народ. "Украина против Януковича" - это не политическая акция, это сплочение людей с целью защиты своих семей, своей страны от антинародного оккупационного режима Януковича", - отмечает Бондарев.

"Призываю украинцев не быть равнодушными к своему будущему, к судьбе своих детей и присоединиться к судебному иску Объединенной оппозиции в Высший административный суд, который ляжет в основу деятельности парламентской комиссии по устранению президента Януковича от власти. Даже если суд откажет в иске, то мы подадим иск в Европейский суд по правам человека или в другие международные суды. Объединенная оппозиция готова бороться с этим олигархическим режимом до конца", - подчеркивает Бондарев.

По словам первого заместителя Киевского регионального штаба Объединенной оппозиции Владимира Полочанинова, с сегодняшнего дня в Киевской области будет установлено более 50 информационных палаток. "Во всех городах и районных центрах Киевщины будут установлены информационные палатки, в которых граждане смогут заполнить все необходимые документы, чтобы присоединиться к иску", - сообщил Полочанинов.

"Янукович боится написать заявление об отставке, но мы вместе заставим его это сделать. Если он думает, что владеет 46 миллионами украинцев, страной, то он ошибается. Единственным источником власти является народ, и нам решать - быть ему президентом или нет. Поэтому еще раз призываю жителей Киевской области присоединиться к судебному иску Арсения Яценюка против президента Януковича и сказать «нет» олигархическому режиму этой власти", - отметил Владимир Полочанинов.