Все публикацииПолитика

Оппозиция объявила "референдум о недоверии Януковичу"

Николай Томенко убежден, что подписи против Президента поставят более половины граждан Украины.

Оппозиция объявила "референдум о недоверии Януковичу"
Архив
Фото: Макс Левин

Один из лидеров оппозиции Николай Томенко заявил, что сбор подписей среди украинцев под иском к Президенту Виктору Януковичу станет всенародным референдумом о недоверии главе государства.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, во вторник на митинге в Черкассах, во время которого начался сбор подписей в рамках акции «Украина против Януковича», Николай Томенко назвал вполне очевидным, что сегодня большинство граждан Украины не доверяют политическому режиму Януковича в целом и Виктору Януковичу в частности.

Однако, заявил политик, очевидно, что провести по предусмотренной законом процедуре референдум о недоверии Президенту Виктору Януковичу "будет чрезвычайно сложно, а точнее, невозможно".

«Поэтому идея нынешней акции очень проста: это не только иск, который подает Арсений Яценюк к Януковичу, под этим иском проходит сбор подписей. И мы убеждены, что более половины граждан Украины, которые являются избирателями, подпишут данный документ», - сказал Томенко.

«И таким образом в Украине состоится народный референдум о недоверии Виктору Януковичу», - добавил он.

«Это чрезвычайно важно, чтобы власть, мир и общество поняли, что власть не пользуется доверием. И я убежден, что по результатам парламентской избирательной кампании такие акции, которые подтвердят недоверие к власти, создадут предпосылки возможных президентских досрочных выборов», - отметил Николай Томенко.