Все публикацииПолитика

В Днепропетровске требуют переименовать одну из центральных улиц

Косиор входит в перечень лиц, причастных к организации Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

В Днепропетровске требуют переименовать одну из центральных улиц
Фото: http://www.litsa.com.ua

В понедельник вечером в Днепропетровске по инициативе общественной организации "ГРАД" прошла акция протеста против промедления городского совета с переименованием улицы Станислава Косиора.

Более полусотни неравнодушных жителей собрались без партийных флагов, только под Государственным флагом Украины возле дома культуры трубного завода, на улице Косиора.

Они требовали переименования улицы, ссылаясь на решение Киевского апелляционного суда, согласно которого Косиор входит в перечень лиц, причастных к организации Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

"Мы за то, чтобы состоялось переименование улицы Косиора на улицу Бульварную, ведь это вопрос уже прошел и комиссию по топонимике, и исполком. Остался последний этап вынесения вопроса на сессию городского совета, однако горсовет в последний момент снял этот вопрос. Сейчас мы проводим информационную акцию, хотим рассказать людям, что это позор - жить на улице, названной именем человека, который убивала их родственников, других людей", - сказал один из активистов акции Герман Назаренко.