Все публикацииПолитика

Олийнык считает иск оппозиции против Януковича "шулерством"

По словам регионала, вопросы защиты конституционных прав рассматриваются по индивидуальному обращению конкретного истца.

Олийнык считает иск оппозиции против Януковича "шулерством"
Фото: vtabloid.com

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык назвал "профессиональным шулерством" иск оппозиции к Президенту Виктору Януковичу.

Как сообщили в пресс-службе ПР, об этом Олийнык заявил, комментируя намерения лидеров Объединенной оппозиции "За Батьківщину" подать иск к Януковичу из-за нарушения им законов и Конституции и узурпацию власти.

По его словам, вопросы защиты конституционных прав в украинских судах рассматриваются исключительно по индивидуальному обращению конкретного истца, поэтому заявление оппозиции о коллективном судебном иске к Президенту Украины является профессиональным шулерством.

"Граждане Украины должны знать о том, что оппозиция начала системно заниматься шулерством и вполне сознательно вводить людей в заблуждение", - сказал он.

Как отметил депутат, политические оппоненты ПР предлагают подать судебный иск к Президенту, "понимая, что коллективные обращения даже не рассматриваются".

По мнению регионала, подобные обращения оппозиции суд просто не примет в производство.