Все публикацииПолитика

Кернес: Власенко облился зеленкой ради самопиара

Харьковский градоначальник знает, что никакого злоумышленника не было, а были подручные, которые находяться у закщитника экс-премьера на зарплате.

Кернес: Власенко облился зеленкой ради самопиара
Фото: Предоставлено пресс-службой Геннадия Кернеса

Мэр Харькова Геннадий Кернес уверен, что защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко "облился зеленкой" ради пиара.

Об этом говорится в официальном заявлении мэра, относительно инцидента с его защитником Сергеем Власенко, которому в лицо плеснули зеленкой.

"Прекратите заниматься самопиаром. Сначала вы со всей Украины еле наскребли несколько сотен политических "заробітчан" и свезли их под стены Качановской колонии. Потом этих же самых людей вы перетащили к зданию Апелляционного суда", - цитирует Кернеса официальный сайт мэрии.

"Десятками "КАМазов" коммунальные службы города вывозили с этих мест мусор, оставленный вашими сторонниками", - добавил мэр.

"Я обращаюсь к Сергею Власенко! Я понимаю, что 15 июля в Харькове впервые за последние 40 лет был зафиксирован температурный максимум - 35, 1 градуса. Но это не дает вам повода уже на следующий день обливаться зеленкой. Это была акция политического самопиара с целью обратить на себя внимание", - уверяет Кернес.

"Почему никто из множества репортеров так и не зафиксировал момента, когда на вас якобы вылили зеленку? Почему уже второй раз таинственным злоумышленникам удается скрыться незамеченными? Почему сегодня вы в первую очередь обратились не к врачам, с просьбой промыть глаза от едкой жидкости, а побежали к журналистам?", - вопрошает мэр.

"Ответ простой - никакого злоумышленника не было. А были ваши подручные, которые находяться у вас на зарплате. Ваша цель - обратить на себя внимание и еще заработать на этом гонорар и политические дивиденды", - отметил Кернес.