Все публикацииПолитика

​Адвокат Тимошенко заявил о давлении на судмедэкспертов

Власенко рассказал, почему на дверях палаты экс-премьера устанавливают решетки.

​Адвокат Тимошенко заявил о давлении на судмедэкспертов
Фото: Макс Левин

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет о давлении власти на судебно-медицинских экспертов, производящих экспертизу состояния здоровья Тимошенко в соответствии с решением суда.

Об этом он заявил журналистам около Центральной клинической больницы "Укрзализныци".

"На экспертов сейчас происходит бешеное давление", - сказал Власенко.

По его словам, причиной непредоставления суду выводов экспертов 10 июля является не большой объем документов, на который ссылались эксперты.

"Речь идет о том, что экспертиза назначена, очевидно, незаконно, вопросы, которые им ставятся, выходят за пределы компетенции судебно-медицинских экспертов, они просто отказываются готовить документы", - сказал Власенко.

Власенко отметил, что на заданные экспертам вопросы невозможно ответить без осмотра Тимошенко.

Он также заявил, что на двери, которые ведут к лестничной клетке на девятый этаж больницы, где находится палата Тимошенко, устанавливаются решетки.

По мнению Власенко, это делается с целью блокирования каких бы то ни было действий любых лиц, которые могут препятствовать вывозу Тимошенко на суд 23 июля.

Напомним, судебно-медицинские эксперты 7 июля сообщили Киевскому районному суду Харькова о необходимости продлить срок экспертизы состояния здоровья бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко из-за отказа последней от освидетельствования.