Все публикацииПолитика

Яценюк: Литвин - часть группы Януковича

Лидер оппозиции рассказал об участии БЮТ и НУ-НС во внеочередной сессии Рады.

Яценюк: Литвин - часть группы Януковича
Фото: Макс Левин

Фракции БЮТ-Б и НУ-НС Раде намерены определиться с участием в возможной внеочередной сессии парламента после того, как она будет созвана.

Об этом на брифинге сообщил председатель совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"Думаю, мы будем принимать решение в зависимости от того, когда будет оглашено о проведении соответствующей сессии", - сказал он.

При этом депутат предположил, что на внеочередной сессии может быть переголосован закон о государственной языковой политике.

Яценюк подчеркнул, что голосование по этому закону депутаты должны проводить исключительно в индивидуальном порядке.

Политик также прокомментировал возможное рассмотрение на внеочередной сессии увольнение председателя Рады Владимира Литвина и возможной поддержки его оппозицией.

"Литвин - часть группы Януковича, и все, что происходит в стенах парламента, в том числе не личное голосование, - ответственность Владимира Литвина как председателя Верховной Рады. Если Янукович заслужил импичмента, Литвин заслужил отставки", - заявил Яценюк.

Руководитель избирательного штаба объединенной оппозиции Александр Турчинов в свою очередь отметил, что оппозиция будет участвовать в работе парламента, только если нужно будет противостоять определенным провокациям.

Напомним, источник в ПР завил, что внеочередная сессия парламента может состоятся 27 июля.