Все публикацииПолитика

Муж Тимошенко заявил о давлении на родственников

По словам супруга экс-премьера, "власть находится у предела".

Муж Тимошенко заявил о давлении на родственников
Фото: Макс Левин

Александр Тимошенко заявил, что власть собирает сведения о родственниках Юлии Тимошенко и оказывает на их давление с целью получить показания об убийстве Евгения Щербаня.

Соответствующее заявление мужа экс-премьера размещено на официальном сайте Юлии Тимошенко.

"Видя бесперспективность и явную проигрышность всех дел в отношении Юлии Тимошенко, нынешняя власть все силы бросила на беспрецедентные фальсификации относительно мнимой причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня. Выданы указания собирать сведения о всех родственниках Юлии Тимошенко и обеспечивать давление на них с целью получения показаний относительно причастности к убийству. В ход идут запугивания, угрозы, давление. Давление оказывается даже на несовершеннолетних", - заявил Тимошенко.

Муж экс-премьера упрекает генпрокурора Украины Виктора Пшонку и Президента Виктора Януковича в затягивании рассмотрении дела Тимошенко в Европейском суде.

Тимошенко призывает украинцев не верить "ни одному слову" власти.

"Вокруг одно вранье. Европа уже даже не реагирует на это – смотрит с отвращением и пренебрежением. Ни один президент мира, кроме Лукашенко и вечером Путина не поздравили Януковича с Днем рождения. Это уже полное прозрение", - отмечает он.

По словам мужа Тимошенко, сейчас "власть находится у предела, после переходя которого наступает конфронтация с украинским народом".