Все публикацииПолитика

На Тернопольщине избирателей решили задобрить квасом

Кандидаты в депутаты пытаются подкупить народ любым способом.

На Тернопольщине избирателей решили задобрить квасом
Фото: obozrevatel.com

На Тернопольщине людей бесплатно угощали квасом от одной из политических сил.

Об этом пишет "Сегодня".

В то же время на Черниговщине народу раздавали продовольственные пакеты с мукой и сахаром. Также составляли список с адресами тех людей, которые получали пакеты.

Отметим, харьковчанам кандидаты, кроме стандартного набора — круп, сахара, чая и пр., раздавали еще телефонные справочники и списки с телефонами райадминистраций.

По мнению политологов, политики по-прежнему пытаются подкупить избирателей, потому что им нечего больше предложить. Однако это не действует так, как надеются кандидаты.

«Избиратель подарки возьмет, но голосовать будет за кого хочет, — говорит политолог Вадим Карасев.

Впрочем, по словам его коллеги Виктора Небоженко, подачки в виде сухпайков и денег могут сработать, если кандидаты правильно себя подадут: «Это работает в случае, если кандидат представляется эдаким рубахой-парнем, ездит на машине попроще. Но когда приезжает к избирателям человек на «Мерседесе» и дает мешок гречки, он никогда не выиграет выборы».

"Я думаю, на какого-то избирателя это по-прежнему работает, большая часть населения не интересуется политикой, и может проголосовать, раз уж им сделали доброе дело. Но это работает больше в сельской местности", - считает политолог Михаил Погребинский.

Напомним, ранее сообщалось, что на Луганщине депутат от Партии регионов Алексей Кунченко бесплатно раздает избирателям очки.

В Шостке Сумской области избирателям, в том числе ветеранам, раздавали яд.