Все публикацииПолитика

Клюев увидел успехи в оснащении армии оружием

Разрабатываются также современные образцы обмундирования "на основе лучших мировых стандартов".

Клюев увидел успехи в оснащении армии оружием

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев заявил, что в 2012 году Украина стала набирать хорошие темпы восстановления уровня оснащенности собственной армии техникой и вооружением.

Об этом он сказал, комментируя первые результаты работы государственного концерна "Укроборонпром" и ход формирования государственного оборонного заказа на будущий год, сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, в 2012 году будет введено в действие 15 кораблей, будет принят на вооружение ВСУ и поступит в войска новейшей бронетранспортер БТР-4, запланировано отремонтировать или модернизировать 36 самолетов и вертолетов.

Уже 12 модернизированных самолетов МиГ-29, Су-25 и Л-39 приняты на вооружение и проходят испытания в частях тактической авиации, сообщил он.

Клюев заявил, что в течение ближайших 5 лет прогнозируется поставить в ВСУ более восьмидесяти модернизированных самолетов.

По его словам, развернута программа модернизации украинских вертолетов, в результате принят на вооружение модернизированный боевой вертолет огневой поддержки Ми-24ПУ1, который соответствует лучшим мировым образцам.

Прошлой весной также принята на вооружение новая автоматическая пушка ЗТМ1, которая будет устанавливаться на отечественные бронетранспортеры и боевые машины пехоты.

Помимо этого в текущем году уже приняты на вооружение еще несколько новых образцов военной техники, например, парашютная система "Барс-С" и наземная радиолокационная станция П-18 "Малахит", сообщил Клюев.

Он также добавил, что к проведению чемпионата Европы по футболу в войска ПВО поступил ряд других технических средств для эффективного контроля воздушного пространства Украины.

Секретарь СНБО также заявил, что уже проведена большая работа в рамках программы "Корвет".

По словам Клюева, скоро в войска также начнут поступать современные средства цифровой навигации и, что очень важно, высокоточное оружие.

Активизирована научно-конструкторская работа, сотрудничество с научными институтами Национальной академии наук, заявил секретарь СНБО. В частности, речь идет о разработке тепловизоров, беспилотных летательных аппаратов, новых типов боеприпасов.

Клюев также сообщил, что в настоящее время для отечественной армии разрабатываются современные образцы обмундирования на основе лучших мировых стандартов.