Все публикацииПолитика

Яценюк вышел из "Фронта змин"

Партия лишилась всех кандидатов в депутаты.

Яценюк вышел из "Фронта змин"

В субботу съезд "Фронта змин" принял решение прекратить членство в партии своего лидера Арсения Яценюка и других кандидатов в депутаты на время выборов в Верховную Раду.

Об этом говорится в сообщении партии.

"Яценюк идет на парламентские выборы как беспартийный, председатель Общественной организации «Фронт змин». Другие члены партии «Фронт змин», которые примут участие в выборах в Верховную Раду, - как беспартийные, члены ОО «Фронт змин»", - сказано в сообщении.

Согласно решению, членство в партии «Фронт змин» прекращается в связи с участием в выборах Верховной Рады в рамках Объединенной оппозиции на базе Всеукраинского объединения «Батькивщина».

Съезд «Фронта змин» принял решение возложить обязанности лидера партии на время кампании по выборам народных депутатов на руководителя секретариата партии Светлану Войцеховскую.

Членство в партии «Фронт змин» кандидатов в депутаты прекращается до момента принятия присяги народного депутата Украины.

Партия объясняет, что решение носит чисто технический характер, поскольку закон «О выборах народных депутатов» не предусматривает формирование избирательных блоков.

Напомним, 23 апреля лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк и лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко подписали Декларацию единства, согласно которому партии идут на выборы по избирательному списку «Батькивщины». Список возглавят Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк.