Все публикацииПолитика

Могилев предлагает дать Крыму больше полномочий в новой Конституции

Автономия хочет больше автономии.

Могилев предлагает дать Крыму больше полномочий в новой Конституции

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев считает, что при изменении Конституции Украины необходимо учитывать автономный статус Крыма.

Об этом он заявил на заседании круглого стола «Конституционно-правовой статус Автономной Республики Крым» 13 июля, сообщает пресс-служба Совмина Крыма.

Глава крымского правительства отметил, что различными указами и законами, начиная с 1993 года, многие полномочия Крыма были сокращены. «Эта тенденция должна прекратиться. Большинство жителей автономии считают себя патриотами Крыма, и для нас автономный статус крайне важен и ценен. Поэтому при подготовке изменений в Конституцию Украины мнение крымчан и особый статус Крыма необходимо учитывать», – подчеркнул Анатолий Могилев.

В связи с этим в Крыму создадут рабочую группу по разработке предложений и изменений в Конституцию Украины относительно полномочий Крыма.

«Наша задача – вынести на рассмотрение Конституционной Ассамблеи то, какими мы видим взаимоотношения Крыма с центральными органами власти, и сделать систему управления более логичной и понятной», – заявил Могилев.

По его словам, возрождение и расширение полномочий Крыма позволит эффективно реализовать имеющийся у региона мощный экономический потенциал.

«Крым обладает мощным потенциалом, просто недопустимо оставаться дотационным регионом. Для его реализации нам необходимы не декларативные, а реальные полномочия. Это позволит принимать большинство важных для крымчан решений не в Киеве, а в Крыму», – подчеркнул глава исполнительной власти республики.