Все публикацииПолитика

Брат Пшонки уходит из Высшего спецсуда по выслуге лет

Николаю Пшонке скоро исполнится 65 лет.

Брат Пшонки уходит из Высшего спецсуда по выслуге лет
Фото: all.kharkov.ua

Высший Совет юстиции рекомендовал Верховной Раде уволить заместителя председателя Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Николая Пшонку.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета юстиции.

Совет принял такое решение на заседании с заявлением судьи об отставке.

Как пояснил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия нардеп Валерий Бондик (Партия регионов) Николай Пшонка подал в отставку по выслуге лет.

"Верховная Рада, конечно рассмотрит, представление Высшего совета юстиции об увольнении Николая Пшонки с должности судьи Высшего спецсуда Украины. Это его право, это его желание. Мне лично, например, очень жаль, что как раз в период активного реформирования системы судопроизводства в государстве ряды профессионалов и очень опытных судей покидает такой человек", - сказал он журналистам в Киеве.

Бондик также добавил, что Пшонка почти 40 лет проработал судьей. "Он почти 40 лет проработал на судейской работе. Конечно, его опыт бесценен. Кстати, он никогда не отказывал и не отказывает нашему профильному комитету в советах и консультациях. Я думаю, что на покой рано рассчитывать, и он еще долго будет делиться своим опытом с молодым поколением судей, юристов", - добавил народный депутат.

4 августа 2012 Николаю Пшонке исполняется 65 лет.

Общий стаж работы Пшонки в должности судьи составляет более 36 лет. В октябре 2010 года Пшонка был избран судьей ВССУ. Решением Высшего совета юстиции от 20 декабря 2010 года назначен на должность зампредседателя ВССУ, где и работал до настоящего времени.