Все публикацииПолитика

Томенко не передумал уходит в отставку

Отставка будет, считает оппозиционер.

Томенко не передумал уходит в отставку
Фото: Макс Левин

Вице-спикер парламента Николай Томенко не собирается забирать свое заявление об отставке, которое написал после принятия закона об основах государственной языковой политики.

На вопрос не собирается ли он забрать свое заявление об отставке Томенко ответил: "Нет, ничего не изменилось".

Вместе с тем он отметил, что мог бы изменить решение, но только в том случае, если бы Верховная Рада признала, что голосование за языковой законопроект было сфальсифицировано.

"Теоретически, я бы допустил изменение своей позиции, если бы парламент вернулся к языковому законопроекту и сказал: "Действительно, голосование было сфальсифицировано. Мы признаем факт фальсификаций и шулерства на этом голосовании, и возвращаемся к этому вопросу, создаем рабочую группу, проводим экспертное исследование и не будем голосовать, пока община не прийдет к какму-то компромиссу". Таким образом будет признана, на мой взгляд, трагическая ошибка, которая произошла. При таких обстоятельствах теоретически я бы мог подумать", - отметил Томенко.

Вице-спикер высказал предположение, что за его отставку проголосуют на внеочередном заседании ВР в конце июля.

"Я еще в тот день, когда шло заседание, написал записку председателя и просил в пятницу проголосовать, но сказали, что надо 10 дней. Поэтому я думаю, что заявление рассмотрят и проголосуют за увольнение на внеочередном заседании Верховной Рады, которое очевидно состоится в конце июля-начале августа. А я буду активно работать как народный депутат объединенной оппозиции", - добавил он.