Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко планируют перевести обратно в колонию

По мнению адвоката, власть пытается вывести германских врачей из процесса лечения, оказывая на них давление.

Власенко: Тимошенко планируют перевести обратно в колонию
Фото: byut.com.ua

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ «Укрзализницы» в Харькове, планируют выписать из медицинского заведения и перевести обратно в Качановскую исправительную колонию.

Об этом депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Сергей Власенко заявил на брифинге около больницы.

По его словам, для вывоза Тимошенко сейчас спецслужбами планируются различные операции.

"Это делается с единственной целью - чтобы человека, которая не получила надлежащего лечения, перевести назад в колонию и каждый день, как в Киеве, тягать на рассмотрение надуманного дела по ЕЭСУ, чтобы до 28 августа, до даты, на которую назначено рассмотрение дела в Европейском суде по правам человека, получить новый приговор", - сказал Власенко.

Он также отметил, что для достижения этой цели будут использованы все методы, в частности, будут продолжаться провокации против германских врачей, врачей "Укрзализныци" будут продолжать заставлять делать фальшивые и неправдивые заявления.

Власенко также отметил, что власть пытается вывести германских врачей из процесса лечения Тимошенко, оказывая на них давление, в том числе психологическое.

"Цель одна – вывезти в колонию и после этого начать таскать ее на судебные заседания, не спрашивая разрешения у врачей", - подчеркнул Власенко.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источник, что в душевой во время уборки специализированного блока больницы, где лечится Тимошенко, было найдено непринятое лекарство.

Объединенная оппозиция опровергла эту информацию.