Все публикацииПолитика

Уже сама форма встречи показывает: Россия – начальники, а Украина – подчиненные, - Кириленко

На российском фронте Украина демонстрирует откровенную слабость

Уже сама форма встречи показывает: Россия – начальники, а Украина – подчиненные, - Кириленко
Фото: korrespondent.net

Формат встречи президентов России и Украины показал, что Россия хотела бы видеть украинцев своими подчиненными.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко в опросе Института Горшенина, комментируя итоги визита в Украину Президента РФ Владимира Путина.

«Я никаких новых посланий от Президента Путина не услышал. Новым в этом его визите было четырехчасовое опоздание, чего российский президент не позволял себе раньше. Уже сама эта форма показывает содержание, которое хотела бы видеть Россия в украино-российских отношениях: они – начальники, а Украина – подчиненные. Поэтому без смены курса украинской власти, думаю, любые переговоры обречены на провал в смысле равноправия. Можно только подписывать предложения российской стороны. Все. Иного выбора у украинской власти пока что нет, поскольку на российском фронте она демонстрирует откровенную слабость», - заявил Кириленко.

При этом народный депутат считает, что не стоит ожидать позитивных результатов встречи двух президентов.

«Это перепев старых песен о Таможенном союзе, о Едином экономическом пространстве и т. п. То есть, любое российское предложение направлено на ограничение государственного суверенитета Украины в экономической, политической плоскости или плоскости безопасности. Ну а это не есть равноправные переговоры. Украинской стороне необходим совсем иной пакет на переговорах с россиянами», - заявил Кириленко.