Все публикацииПолитика
Спецтема
Ситуация с LB.ua

Медиа-профсоюз просит прокуратуру рассказать об итогах проверки LB.ua

Заявление прокуратуры об отсутствии уголовного дела относительно "Левого берега" ничего не поясняет

Медиа-профсоюз просит прокуратуру рассказать об итогах проверки LB.ua
Фото: www.segodnya.ua

Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) обратился в прокуратуру Киева и в Генеральную прокуратуру Украины с информационным запросом относительно результатов проверки по заявлению народного депутата Владимира Ландика. Об этом говорится на сайте НМПУ.

"Юридически "Левый берег" не существует. Возможно, дело возбудили по факту или против конкретных лиц, сотрудников интернет-издания LB.ua. Из сообщения прокуратуры Киева невозможно узнать, было ли возбуждено уголовное дело против конкретных лиц - сотрудников, было ли возбуждено дело по факту совершения якобы преступления", - говорит замглавы НМПУ, редактор отдела "Экономика" сайта LB.ua Андрей Яницкий.

Поскольку преследование сайта началось из-за заявления депутата Владимира Ландика, профсоюз обратился в прокуратуру с просьбой пояснить, чем завершилась проверка по этому заявлению, какое процессуальное решение было в результате принято.

Напомним, 2 июля Независимый медиа-профсоюз потребовал от народного депутата Владимира Ландика отозвать свое заявление из прокуратуры, что тот и сделал буквально через три дня.