Все публикацииПолитика

"Удар" обеспокоился давлением на СМИ в канун выборов

Партия Кличко заступилась за Lb.ua и ТВi.

"Удар" обеспокоился давлением на СМИ в канун выборов

Партия "Удар Виталия Кличко" обеспокоена усилением давления на независимые СМИ накануне парламентских выборов.

Партия выступила с таким заявлением в связи с проведенной в четверг проверкой налоговиками телеканала ТВi и открытием дела против гендиректора телеканала Николая Княжицкого, а также появившейся информацией от интернет-издания Lb.ua о возбуждении против него уголовного дела.

В заявлении отмечается, что информация о давлении со стороны силовых структур и проверяющих органов "едва ли не ежедневно поступает и от региональных СМИ, на которые подобным образом давит власть с целью обуздания СМИ".

"Сегодня же власть грубо давит на канал ТВi, известный своей независимой позицией и яркими журналистскими материалами. Это настоящее наступление на свободу слова и демократию", - говорится в заявлении партии.

Кроме того, в партии "Удар" напомнили, что Верховная Рада приняла постановление о моратории на проверку СМИ во время избирательной кампании, и, несмотря на то, что до официального старта кампании осталось еще две недели, призвала не проводить проверки СМИ

"Призываем власти прекратить давление на СМИ и усмирить своих налоговиков, или прекратить рассказывать сказки всему миру о желании провести честные и демократические выборы. Ведь свободные медиа - одна из составляющих демократического избирательного процесса", - сказано в заявлении партии.