Все публикацииПолитика

Прокурор считает, что Тимошенко не может принять решение о посещении суда

Прокурор объяснила, почему перенесли рассмотрение кассации по делу Тимошенко.

Прокурор считает, что Тимошенко не может принять решение о посещении суда
Фото: www.volynpost.com

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, находясь в больнице, не может принять четкое решение относительно своего присутствия или отсутствия на рассмотрении кассации на приговор по "газовому делу".

Об этом заявила представитель гособвинения по этой кассации Оксана Дрогобицкая после судебного заседания.

"Ни в одном из ее заявлений четко не указано о том, что она не желает принимать участие в судебном процессе… Это и влияет - пребывание в больнице (на принятие Тимошенко четкого решения относительно участия в заседании - ред.)", - сказала она журналистам.

По словам прокурора, "поскольку осужденная Тимошенко находится в лечебном учреждении на лечении, она в полной мере не может воспользоваться своим правом (участия в судебном заседании – ред.)"

На просьбу журналистов уточнить, каким образом пребывание в больнице влияет на решение суда и просьбу Тимошенко рассматривать кассацию без ее присутствия, Дрогобицкая ответила: "Вы находитесь в больнице. Будет ли это обстоятельство на Вас давить, чтобы принимать какие-либо решения?".

Напомним, Тимошенко трижды обращалась с заявлением в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел о рассмотрении кассации ее защитника Александра Плахотнюка на приговор по "газовому делу" в ее отсутствие.