Все публикацииПолитика

ГПУ: кому-то очень хочется, чтобы Тимошенко болела

Глава ведомства уверен, что сторонники экс-премьера затягивают судебный процесс.

ГПУ: кому-то очень хочется, чтобы Тимошенко болела
Фото: Макс Левин

Длительное лечение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко является попыткой затянуть начало рассмотрения судом уголовного дела по обвинению экс-премьера в злоупотреблении на должности руководителя "Единых энергетических систем Украины" (ЕЭСУ).

Об этом Генеральный прокурор Виктор Пшонка сказал на пресс-конференции.

"Кому-то очень хочется, чтобы Тимошенко болела и никогда не начался судебный процесс. Об этом как-то очень... думает сама Тимошенко и те политики, народные депутаты и сторонники, которые возле нее. Скажите это правильно - затягивание судебного процесса, судебный процесс должен начаться или нет? И что лечение должно (проходить) без конкретной даты завершения, или что?", - сказал генпрокурор.

Он отметил, что считает правильным то, что суд принял решение получить заключение судмедэкспертов о состоянии здоровья Тимошенко, чтобы получить ответ, может ли она принимать участие в заседаниях суда.

Напомним, в конце июня Тимошенко отказалась пройти обследование в рамках назначенной судом медэкспертизы.

Суд поручил экспертам установить, страдает ли Тимошенко какими-либо заболеваниями, если да, то являются ли они тяжелыми и продолжительными, может ли Тимошенко по состоянию здоровья участвовать в судебном процессе, нет ли медицинских противопоказаний для этого.