Все публикацииПолитика

Харьковские медики встретились с немецким врачом Тимошенко

От Хармса медики получили "довольно странные ответы".

Харьковские медики встретились с немецким врачом Тимошенко
Лутц Хармс
Фото: http://vebidoo.de

Харьковские врачи встретились с врачом из берлинской клиники "Шарите" Лутцем Хармсом, лечащим Юлию Тимошенко, в присутствии защитника экс-премьера Сергея Власенко.

"Он (Хармс) сказал, что будет с Власенко, потому что есть такая позиция, что он будет с ним, - и все", - сообщил журналистам главврач Харьковской областной клинической больницы Богдан Федак во вторник около ЦКБ №5.

Он выразил непонимание присутствием на встрече Власенко, поскольку предусматривалось обсудить "сугубо медицинские вопросы".

"Мы не намеревались обсуждать медицинские проблемы в присутствии посторонних людей... Мы не намеревались разговаривать преимущественно относительно конкретной патологии, а в целом обсудить ситуацию. Более того, профессура, которая с нами была, хотела выразить свои пожелания, свое виденье, какие-то дополнительные методы лечения и обследования. Очевидно, нет желания слушать наших специалистов, кстати, высококлассных и мирового уровня...", - отметил Федак.

Он также сообщил, что на многие вопросы, поставленные Хармсу во время встречи харьковскими врачами, они получили "довольно странные ответы".

"Мы поставили вопрос: как часто в клиниках Германии необходимо наблюдать пациентов. Нам ответили: ежедневно. А он приезжает раз в две недели", - сказал Федак.